Yaourtiere multi délices YG6528
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Yaourtiere multi délices YG6528

SEB Yaourtière

Un concept exclusif 3 en 1 pour des desserts gourmands

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LOLOTISTOU
LOLOTISTOU

2 yaourts liquides au centre

Le à
24 réponses
Bonjour, Je suis nouvelle parmi vous car j'ai acheté cette machine il y a un mois et demi (sachant que pendant les vacances je n'étais pas chez moi donc je n'ai pas fait de yaourts) et la à deux reprises j'ai eu deux yaourts liquides dans ma fournée, ce sont les deux yaourts qui se trouvent au centre de la machine et je ne comprends pas pourquoi. Auriez vous déjà eu ce cas de figure et si oui pourriez vous me donner l'astuce pour l'éviter ? D'avance merci de votre aide, Cordialement
24réponses
IsabelleKoiran
IsabelleKoiranLe à
En réponse à ce que dit patricia c. Je suppose que c'est logique que ce ne soit pas le même problème avec la préparation lactée. La vapeur est peut être plus homogène dans l'appareil. Ma MD fait 6 pots. Sinon j'ai une yaourtière d'un âge canonique 8 pots. Est ce que celles de vous qui ont déjà eu ce problème, ont goûté les yaourts réussis?
IsabelleKoiran
IsabelleKoiranLe à
Déja entendu ça. Mais je ne me rappelle plus quand. Moi, il m'est arrivé le contraire. 2 yaourts fermes et tous les autres liquides ;-) En attendant, quand je fais mes yaourts ou mes fromages blancs, je ne verse jamais le liquide en 1 fois dans un pot. Car j'ai toujours l'impression que la fin de mon bol de préparation est plus "concentré" (même si je mélange bien). Donc je verse à plusieurs reprises dans les pots. Ca permet (mais c'est peut être psychologique) d'avoir une préparation plus homogène.
Zazie73
Zazie73Le à
Moi aussi 1ère fournée avec ma nouvelle yaourtière et les 2 pots du milieu sont liquides+++. Je ne comprends pas...
MissGéraldine
MissGéraldineLe à
Bonjour même souci pour moi, les deux yaourts du centre dont plus liquides ! Je ne mets pas d’eau... 1 L de lait entier, 1/2 L de demi-écrémé , 50 g de poudre de lait et 1 sachet alsa pour Yaourtiere. Ça ne le faisait pas au début...
Stephanie49
Stephanie49Le à
Bonjour si vous faites des yaourts classiques pas besoin de mettre de l'eau au milieu et c'est mode 1 entre 8 et 12h de cuisson
LOLOTISTOU
LOLOTISTOULe à
Bonjour, je cherche à répondre à périljaune. personnellement je ne met jamais d'eau dans le reservoir pour faire des yaourts
patriciab
patriciabLe à
Lolotistou, la reserve d'eau sert pour les desserts lactés, pas pour les yaourts.
patriciab
patriciabLe à
Après avoir eu des yaourts plus ou moins liquide pendant 2 mois, ils sont a nouveaux parfait. Alors j'ai pas changé pas grand chose, j'utilise toujours du lait entier et un sachet de préparation alsa mais par contre je ne mélange plus à la main, mais dans un bol batteur élèctrique a vitesse 1 pendant 10 minutes voir plus.
LOLOTISTOU
LOLOTISTOULe à
Alors aujourd'hui j'ai refait des yaourts, au lait entier cette fois ci et là impeccable!! demain je vais en refaire une fournée avec lait demi écrémé + lait en poudre chose que je ne faisais jamais avec mon ancienne yaourtière mais bon je teste..
patriciab
patriciabLe à
@ IsabelleKoiran je pense avoir déjà gouté des yaourts réussis : c'est a dire : ferme non acide, qui ne font pas l'eau. Encore aujourd'hui les yaourts que je fais sont quasi parfait, sauf ceux du centre qui rendent de l'eau, mais j'ai trouvé la parade : je fais en général 7 ou 8 yaourts par fournée donc je ne place pas de pot au centre... ;-)